define( 'WPCACHEHOME', '/home/adwaaalk/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/' ); النائب جعجع: تأجيل موعد افتتاح موقعين أثريين في وادي قاديشا – أضواء الخليج

أضواء الخليج

https://adwaaalkhalej.com/

https://7arasport.com/wp-content/uploads/2021/01/post_signature.png
أخبار لبنان والعالم

النائب جعجع: تأجيل موعد افتتاح موقعين أثريين في وادي قاديشا

أعلنت عضو تكتل الجمهورية القوية النائب ستريدا جعجع في بيان أنه “نظرا ً للتطورات الاجتماعية والمطلبية والمعيشية التي تمرّ بها البلاد، منذ أسابيع عدة، مع ما يرافقها من تجاذبات وتحديات على أكثر من مستوى وصعيد، قررت تأجيل موعد افتتاح موقعين أثريين ضمن نطاق وادي قاديشا بحضور البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي، الى وقت لاحق”.

وأضاف البيان، “كان أنتهى العمل من تأهيل هذان الموقعان كمرحلة اولى، وهما: معبد مار يعقوب المقطّع الذي يربط مدينة بشري بالوادي، ومحبسة مار سمعان الاثرية في بلدة بقرقاشا. تجدر الاشارة الى انه كان عقد نائبا منطقة بشري ستريدا جعجع وجوزيف اسحق اجتماعا ً في معراب خصص للبحث في آخر ما وصلت اليه الاعمال الجارية في مشروع المواقع الاثرية الاربعة التي يعاد تأهيلها.

وحضر الاجتماع كل من: رئيس اتحاد بلديات المنطقة ايلي مخلوف، رؤساء بلديات: بشري فريدي كيروز، بزعون رامي ابو فراعة، حدث الجبة جورج الشدراوي، نائب رئيس بلدية بشري جوزيف لدس الفخري، الاستاذ سعد صفير، المتعهد المهندس ميشال شلهوب، المهندس نديم سلامه، مدير وادي قاديشا المهندس رولان حداد، منسق مدينة بشري في القوات اللبنانية فادي الشدياق، عضو بلدية بشري اسعد كيروز، غازي جعجع ورومانوس الشعار”.

وتابع البيان، “قدم حداد تقريرا ً مفصلا ً مع صور الى الحاضرين عن تقدم الاعمال في هذه المواقع والتي تنفذ بحسب دفتر الشروط والمواصفات الموافق عليها من قبل المديرية العامة للاثار في وزارة الثقافة بالتنسيق مع الجهات المانحة . اما الانتهاء من الموقعين الاخرين، درب المشاة التي تربط بلدة بزعون بالوادي مع ساحة صغيرة وطاحونتي المياه الاثريتين في بلدة حدث الجبة، فأصبح في مراحل متقدمة وتقرر ان يتم ّ افتتاح المواقع الاثرية الاربعة في وقت لاحق تبعاً للظروف”.​