define( 'WPCACHEHOME', '/home/adwaaalk/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/' ); المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يجري عملية “iStent inject®” الأولى من نوعها في لبنان! – أضواء الخليج

أضواء الخليج

https://adwaaalkhalej.com/

https://7arasport.com/wp-content/uploads/2021/01/post_signature.png
تكنولوجيا وحركة أسواق المال

المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق يجري عملية “iStent inject®” الأولى من نوعها في لبنان!

 تماشيا مع مهمتها “الطب بإنسانية” ومتابعتها المستمرة لتزويد مرضاها دائمًا بأحدث التطورات والتقنيات في عالم الطب وبأفضل الخدمات الصحية والطبية، يفتخر قسم طب وجراحة العيون في المركز الطبيّ للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق بالإعلان عن قيامه بالأمس ولأول مرة في لبنان بعمليّة للعين فريدة من نوعها.

العملية التي أجراها الدكتور رولان سيف، عضو هيئة التدريس في مدرسة جيلبرت وروز ماري شاغوري للطب، هي كناية عن وضع أول جهاز iStent inject® لعلاج الجلوكوما وقد كانت ناجحة للغاية.

يشتمل نظام iStent inject®  على غرزتين صغيرتين، وهو يعتبر أصغر جهاز طبي في العالم تم زرعه في جسم الإنسان.

تُزرع iStent inject®  أثناء عملية إعتام عدسة العين، وتساعد على استعادة تدفق السائل الطبيعي لعين المريض مما يخفّض ضغط العين بسلامة، حيث إنه يشكل أحد أهم عوامل خطر الجلوكوما. وفي هذه الحالة، يصبح المريض يعتمد بشكل أقلّ على دواء الجلوكوما.