define( 'WPCACHEHOME', '/home/adwaaalk/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/' ); مكاتب السفر والسياحة: الإقفال المتواصل يهدد عمل وكالات السفر – أضواء الخليج

أضواء الخليج

https://adwaaalkhalej.com/

https://7arasport.com/wp-content/uploads/2021/01/post_signature.png
أخبار لبنان والعالم

مكاتب السفر والسياحة: الإقفال المتواصل يهدد عمل وكالات السفر

أعلنت نقابة أصحاب مكاتب السفر والسياحة أن الوضع القائم والإقفال المتواصل للأسواق والمؤسسات والمصارف بات يهدد عمل وكالات السفر والسياحة التي يعمل في صفوفها ما يزيد عن الخمسة الآف مواطن ويصل حجم أعمالها الى حواليّ المليار والنصف مليار دولار سنويّاً مشيرةً أن الوكالات تبيع تذاكر السفر الجويّ بالعملة اللبنانيّة ولم يعد بإمكانها الحصول على الدولار الأميركي لتسديد أثمانها الى صندوق منظمة IATA وعبره الى شركات الطيران .

ترى النقابة أنّ الأمور المتفاقمة قد تعرّض قطاع النقل الجويّ للتوّقف عن تقديم خدماته وهو بات بحاجة ملّحة الى موّقف متقّدم من شركات الطيران العاملة في لبنان فتمّكن القطاع من تجاوز تأثيرات تلك المرحلة ومعاودة نشاطه المعتاد فيما بعد .

وعبّر رئيس النقابة جان عبّود عن أمله بأن تحظى المؤسسات السياحيّة خاصةّ والقطاع السياحيّ عامةً بالحماية والدعم اللازمين .